Диетолог рассказала о главных лечебных свойствах красной рыбы
В красной рыбе содержится много полезных микроэлементов. О пользе красной рыбы рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.
Она напомнила, что красная рыба является источником полноценного белка, который наш организм получает только из еды. Красная рыба очень полезна, но некоторые люди должны употреблять ее с осторожностью.
Красная рыба содержит белок с полным набором незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и провоцирует быстрый приход аминокислот, которые являются строительным материалом для ферментов, гормонов, клеток печени и кишечника, - говорит диетолог.
По словам Лазуренко, основным плюсом красной рыбы является содержание полезных жиров. Омега-3 помогает избежать развития многих заболеваний. Полиненасыщенные жирные кислоты - питательный энергетический материал.
Этот продукт снимает воспаление. А воспаления лежат в основе многих заболеваний, например атеросклероз, остеопороз и ожирение. Омега-3 снижает риски развития этих заболеваний, - говорит специалист.
Она отметила, что омега-3 делает оболочку клеток нашего организма пластичной и питательные вещества легче проникают в них. Также омега-3 помогает выводить из клеток токсины и метаболиты, за счет чего происходит процесс детоксикации.
По словам Лазуренко, злоупотреблять красной рыбой все же не стоит, она может вызвать изжогу и горечь во рту.
Если после употребления красной рыбы появилась изжога или горечь во рту, то вероятно у человека существуют проблемы с желчевыводящими протоками. Употребляйте 150-180 граммов рыбы в сутки и прислушивайтесь к организму, - говорит диетолог.
Лазуренко напомнила, что идеальным способом приготовления красной рыбы является гриль. На гарнир лучше использовать зеленые овощи, которые будут способствовать усвоению белка и омега-3, пишет Вечерняя Москва.
ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!