Диетолог объяснила, чем опасно долгое хранение гречневой крупы
Из-за долгого хранения гречка начинает окисляться по причине содержащихся в ней жиров. Какой вред может нанести употребление долго хранящейся гречки организму человека рассказала врач-диетолог Маргарита Королева.
Она отметила, что регулярное употребление просроченных продуктов, которые в составе имеют окисленные жиры, запускает воспалительные процессы в организме. Также может запуститься процесс окисления липидов мембран клеток. Что может усиливать сердечно-сосудистые и другие проблемы.
Крупа может начать процесс окисления не только в результате долго хранения, а, например, если ее держать в светлом месте. Также неправильное хранение может спровоцировать появление в гречке плесени, грибка и жучков. Королева объясняет, что нарушение правил хранения, влажности или температуры - все это является благоприятными условиями для образования плесени и жучков, пишет Москва 24.
Рекомендую хранить гречневую крупу в прохладном и темном месте с температурой до 10 градусов. Это идеальное место, которое сохранит все компоненты крупы с поддержанием высокой питательной ценности, - резюмировала Маргарита Королева.