Диетолог Королева объяснила, какие продукты нельзя употреблять при "омикроне"

25/01/2022 - 10:55

При заболевании новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон" не рекомендуется употреблять ряд продуктов. Какие именно это продукты, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.

Питание играет одну их важных ролей в борьбе с инфекцией, отмечает она. Организм будет эффективнее справляться с болезнью, если питаться правильными продуктами. Однако если употреблять неправильные продукты, то процесс выздоровления может замедлиться. Диетолог отметила, что рафинированные продукты, которые готовит промышленность, имеют низкую питательную ценность. Они содержат компоненты, напрягающие иммунную систему, пишет Москва 24. Эти компоненты будут отвлекать организм от борьбы с инфекцией.

По словам Королевой, очень важно убрать сладкие продукты, которые ускоряют процесс старения и не помогут в процессе выздоровления. Также необходимо убрать из рациона копченые продукты и алкогольные напитки. Соленые продукты задерживают жидкость, что препятствует естественной детоксикации организма во время болезни, а значит от них тоже рекомендуется отказаться, добавила эксперт.

А вот кисломолочные продукты могут помочь в процессе выздоровления. Однако только если у человека нет непереносимости лактозы, предупреждает она. По словам Королевой, еда должна быть исключительно натуральной и содержать максимальное количество витаминов, минералов, и обладать высокой питательной ценностью. Она рекомендует употреблять овощи, фрукты, зерновые и, конечно, источники белка животного и растительного происхождения.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Олеся Киселева