Избавиться от висцерального жира поможет коричневый рис

20/04/2021 - 12:13
девушка
Фото: 

Коричневый рис может помочь в процессе избавления от висцерального жира. В ходе исследования это доказали ученые из Великобритании. При этом отмечается, что белый рис не обладает такими способностями.

В исследовании приняло участие две группы испытуемых, которым предложили специфическую диету. Первая группа употребляла в пищу большое количество белого риса. У второй группы в рационе было большое количество коричневого риса. Каждый доброволец имел метаболический синдром, или комплекс характерных расстройств в организме, увеличивающих риск диабета и болезней сердца. В результате эксперимента оказалось, что люди, которые питались коричневым рисом, не только хорошо сбросили лишний вес, но и снизили уровень инсулинорезистентность и "плохого" холестерина. Это объясняется тем, что коричневый рис - это сложный углевод, медленно выделяющий энергию и помогающий регулировать уровень сахара в крови.

Висцеральный жир находится не под кожей, а внутри живота. Этот жир поражает внутренние органы, в том числе кишечник и печень. Что в результате влияет на развитие метаболического синдрома.

Автор: Олеся Киселева