Диетолог рассказала, помогает ли тыква сбрасывать лишний вес
О полезных свойствах тыквы и о том, помогает ли этот овощ в процессе похудения рассказала Антонина Стародубова, главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы.
-Чтобы тыква сохранила все свои полезные свойства, ее можно тушить, отваривать или запекать. Этому овощу подходят все способы кулинарной обработки, коме обжаривания. Также тыкву можно употреблять в сыром виде, добавляя ее в салаты, - рассказывает диетолог.
Она отметила, что при жарке продукты теряют большую часть пищевых веществ, в том числе и витаминов. Тыква хорошо хранится, также ее можно замораживать. А вот от монодиет, в том числе и тыквенных, Стародубова предостерегает.
-Надо понимать, что ни один продукт, в том числе и полезная тыква, не работает сам по себе. Свойства даже самых полезных продуктов могут проявляться только в комплексном рационе питания, который сбалансирован по составу, калорийности и правильному соотношению пищевых веществ: жиров, белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов, - резюмировала диетолог.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!