Диетологи рассказали, чем полезны рассольные сыры: моцарелла и фета

06/03/2019 - 11:32

Рассольные белые сыры богаты фосфором, кальцием и белками животного происхождения. Они немного уступают твердым сортам по количеству кальция. Однако благодаря тому, что они менее жирные - их преимущество в том, что они менее калорийные.

Диетологи рекомендуют пожилым людям и курильщикам употреблять сыр ежедневно, чтобы предотвратиь дефицит кальция, который необходим для правильной работы сердца и почек.

Эксперты рассказали, чем полезны моцарелла и фета

Исследования показали, что в моцарелле содержатся бактерии, которые действуют на микрофлору кишечника, как пробиотики, при этом стимулируя рост полезной флоры, улучшая биологическое разнообразие, а также укрепляя иммунитет и улучшая сопротивляемость организма к различным воспалениям. Многочисленные исследования показали, что употребление в течение трех месяцев моцареллы значительно уменьшило количество респираторных инфекций испытуемых.

Фета, в свою очередь, содержит конъюгированную линолевую кислоту, она способствует уменьшению количества жира в организме. Также этот сыр содержит рибофлавин, который нормализует репродуктивную функцию, регулирует работу щитовидной железы, а также участвует в образовании эритроцитов и антител.

Фета также богат фосфором, а он нормализует работу нервной системы и обмена веществ. Этот сыр полезен при бессонице и депрессиях.

Однако стоит помнить, что сыр фета очень соленый, поэтому противопоказан тем, у кого переизбыток соли в организме.

Автор: Олеся Киселева