Употребление семян льна подарит богатырское здоровье, считают эксперты

30/07/2019 - 05:09

Семена льна обладают многими полезными свойствами для нашего организма. Эксперты рассказали, от каких недугов может защитить этот продукт.

Одна чайная ложка семян льна содержит до 700 мг омега-3 жирных кислот, в числе которых альфа-линоленовая, снижающая уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Семена льна полезны при гипертонии. Согласно данным научных исследований, прием трех столовых ложек семян льна на протяжении шести месяцев на 10 пунктов снижает повышенное давление.

В семенах льна много клетчатки, замедляющей выделение сахара в кровь. Ученые установили, что употребление 1–2 столовых ложек семян в день приводит к снижению уровня сахара в крови на 8–20%.

За счет пищевых волокон в семенах снижается аппетит. Людям, стремящимся сбросить лишний вес, лучше употреблять семена льна утром, тогда им потребуется меньшее количество калорий в течение дня.

Лигнаны в составе льна обладают противораковыми свойствами. Они не дают опухолям развиваться. Результаты исследований доказали, что семена льна значительно снижают риск развития рака молочных желез и простаты.

Эксперименты на мышах показали, что семечки льна делают животных более устойчивыми к радиации.

Эксперты советуют употреблять семена льна после обжаривания, измельчив их и запив водой. Можно применять их в качестве добавки в каши, йогурт, фарш или тесто.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ, БАД, ВИТАМИНОВ, ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА, ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Читайте также: Самый полезный для здоровья овощ назвали медики

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА