Как баклажаны влияют на организм, рассказали эксперты

24/07/2019 - 05:00

Многие люди любят баклажаны, но не все правильно их готовят, говорят специалисты. В баклажанах содержится масса полезных веществ, которая исчезает при неправильной обработке этого продукта.

Баклажаны являются богатым источником фолиевой кислоты, ряда витаминов, калия и магния. Эти вещества благотворно влияют на работу сердца и нервной системы. В овоще содержится много клетчатки, употребление баклажанов помогает разогнать обмен веществ. Это диетический продукт, который полезен во время похудения, но готовить его нужно правильно.

Дело в том, что при жарке баклажанов в масле большая часть их полезных веществ погибает. Баклажаны насыщаются вредными веществами из масла, поэтому жарить овощ диетологи не советуют. Баклажаны лучше тушить или готовить на пару. Чтобы уменьшить горчинку, можно сделать овощное рагу, смешав баклажаны с другими овощами.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Читайте также: Полезные свойства свеклы назвали медики

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА