Названы жирные продукты, которые можно употреблять во время диеты
Полностью исключать все жирные продукты из рациона во время похудения нельзя, считают специалисты. Некоторые из них необходимы организму и даже способствуют снижению веса. Диетолог-нутрициолог Юлия Манчук назвала жирные продукты, которые можно употреблять во время диеты.
Постная отварная свинина даже полезнее куриного мяса, считает диетолог. В идеале это должно быть мясо молодой свиньи. Оно не навредит фигуре и к тому же содержит много железа и калия, необходимых для сердечно-сосудистой системы.
Недостаток Омега‑3 кислот тормозит сжигание лишнего веса, поэтому ни в коем случае нельзя отказываться от жирной рыбы. Отмечено, что люди, которые часто едят жирную селедку, скумбрию или красную рыбу меньше подвержены болезням сердца, депрессиям и старческому слабоумию.
Грецкие орехи богаты Омега‑3 кислотами. В них содержится альфа-линолевая кислота, которая активирует гены, участвующие в расщеплении жира и сжигании калорий.
Сыр содержит в себе много белка и витаминов. Употреблять его лучше в конце приема пищи, чтобы улучшить пищеварение.
В шоколаде достаточно жиров, но и антиоксидантов тоже немало. Предпочтение надо отдавать качественному горькому шоколаду.
Исследования ученых доказали, что яичный холестерин не влияет на уровень холестерина в крови. В яйцах находятся вещества, которые нормализуют процесс расщепления жиров, поэтому даже в жареном виде яйца не вредят фигуре.
Авокадо богато олеиновой кислотой, снижающей уровень «вредного» холестерина и укрепляющей стенки сосудов. L‑карнитин в авокадо способствует ускорению метаболизма, расщеплению и выводу жиров из организма.
Читайте также: Этот «вредный» продукт не мешает похудению, считают врачи: можно есть тем, кто хочет похудеть