Названы пять продуктов, убивающие раковые клетки
Согласно исследованиям, рак является вторым в мире распространенным заболеванием со смертельным исходом. Болезнь вызывает рост аномальных клеток, которые наносят вред нашему организму. Наиболее часто встречается рак кожи, груди, толстой кишки, яичников, поджелудочной и предстательной железы.
Эксперты считают, что причины развития онкологических опухолей многочисленны, среди них плохая экология, вредные привычки, воздействие химических веществ и много другое. Снизить шансы развития рака поможет употребление определенных продуктов, говорят специалисты. Исследования ученых доказали, что некоторые вещества, содержащиеся в растениях, могут эффективно уничтожать раковые клетки.
Брокколи содержит соединения под названием глюкозинолаты, которые могут производить защитные ферменты в организме. Сульфорафан, присутствующий в брокколи, помогает снизить риск развития рака путем вымывания химических веществ, вызывающих злокачественную опухоль. Специалисты советуют 2-3 раза в неделю съедать примерно 2 стакана вареной или приготовленной на пару брокколи.
Зеленый чай получил широкую известность, как средство, направленное против развития различных типов рака. Он предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. Включение 2-3 чашек зеленого чая в рацион каждый день уменьшит риск онкологических заболеваний.
Помидоры являются источником ликопина – мощного антиоксиданта, который помогает в борьбе с раком. Он защищает клетки от критических повреждений и укрепляет иммунную систему. Томаты богаты витаминами, которые предотвращают повреждение свободных радикалов в организме. Красные помидоры особенно эффективны в снижении риска развития рака легких, желудка, эндометрия и молочной железы.
В чернике много фитонутриентов и антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. В результате они не могут нанести вред клеткам и вызвать многие заболевания, в том числе рак. В ягоде содержатся витамины С и К, марганец и пищевые волокна, которые уменьшают риск развития рака полости рта, печени, яичников, предстательной железы, кожи и легких.
Вещества, присутствующие в имбире, блокируют рост раковых клеток. Имбирь служит хорошим помощников в борьбе с раком легких, поджелудочной железы, кожи и груди. Эксперты рекомендуют выпивать 2-3 чашки имбирного чая в день и включать имбирь в употребляемые блюда.
Читайте также: Привычки, которые могут спровоцировать рак, от них необходимо избавиться