Три доступных продукта повысят иммунитет и защитят от простуды осенью

15/10/2018 - 04:51

С приходом осени начался сезон простуд, инфекции и вирусы активизировались, поэтому стоит подумать о своевременной защите. Уберечься от простудных заболеваний можно не только с помощью лекарств, но и изменив свой рацион питания, считают специалисты. Регулярное употребление трех простых и доступных продуктов укрепит иммунитет, что позволит нашему организму противостоять наступающей простуде и гриппу.

Продукты с коллагеном не только повышают иммунитет, но и укрепляют суставы, омолаживают кожу. К таким продуктам питания относятся: куриный бульон, яйца, желатин, орехи и грибы. Наиболее полезным в холодное время года признан куриный бульон. Помимо коллагена в этом блюде присутствуют полезные аминокислоты и минералы, которые обладают способностью максимально активизировать функции иммунитета.

Повысить защитные свойства организма помогут кисломолочные продукты. При их регулярном употреблении улучшается микрофлора кишечника, что очень важно для сильного иммунитета. По словам экспертов, здоровый кишечник обеспечивает хороший сон и быстрое восстановление организма в случае болезней.

Ценным продуктом для иммунитета является жирная рыба. Кислоты омега-3 в ее составе позволяют организму сдерживать воспалительные процессы, не допуская их распространения. Исследования ученых показали, что содержащийся в рыбе белок снабжает организм ценными аминокислотами и помогает в строительстве иммунных клеток.

Читайте также: Шесть способов защитить себя от простуды, о которых не всем известно

Автор: Алиса СЕЛЕЗНЕВА