Семь дешевых продуктов укрепят иммунитет и защитят от простуды
Осень приносит с собой не только золотую листву и урожай овощей, но и различные простудные заболевания. Чтобы не стать их жертвой, необходимо повышать свой иммунитет. Ученые установили, что некоторые продукты воздействуют на иммунную систему человека, увеличивая устойчивость организма к болезням. В списке полезной еды оказались весьма доступные и дешевые продукты.
Зеленый чай. Начиная каждое утро с чашки зеленого чая, можно не только зарядить себя энергией, но и защитить организм от различных вирусов. Исследования показали, что зеленый чай повышает выработку гамма-интерферона — вещества, борющегося с инфекциями.
Чеснок. Содержит тиосульфаты, богатые серой, и является эффективным средством в борьбе с простудами и инфекциями.
Морковь. Богата каротином, который необходим организму в холодное время года. Важными источниками этого вещества также являются молоко, рыбий жир, яйца, тыква, томаты, брокколи, дыни, абрикосы и манго.
Шпинат. Очень полезный продукт для поддержания иммунной системы. В нем содержатся витамины A, C, железо, магний, фолиевая кислота, бета-каротин, лютеин. Шпинат помогает организму справиться с серьезными заболеваниями, стимулируя иммунитет.
Грибы. Важный источник веществ для поддержания иммунной системы человека - селена, бета-глюкана и витамина В2.
Йогурт. Стакан этого полезного напитка может заменить популярные таблетки-пробиотики. Конечно, употреблять следует натуральные йогурты, без сахара и искусственных добавок.
Овес. Уникальный продукт, который не только укрепляет иммунитет, но и повышает устойчивость организма к вирусам, бактериям и паразитам, а также снижает уровень холестерина в крови.
Читайте также: Эпидемия ОРВИ на подходе: россиян пугают новыми видами гриппа