Лосось признан одним из самых ядовитых в мире продуктов
Норвежские эксперты заявили, что один из самых популярных видов рыб может оказаться смертельно опасным. Лосось, выведенный искусственным путем, признан токсичным продуктом.
По словам эколога-активиста Курда Оддекала, такая ситуация связана с неправильными условиями выращивания лосося на некоторых рыбных фермах. Чрезмерная теснота и скученность, в которой рыба пребывает на ферме, приводит к развитию болезней. Эти заболевания могут передаваться человеку при неправильном приготовлении, особенно если рыба не прошла тепловой обработки. Пострадать могут любители суши, для которых лосось подается в сыром виде.
Французский токсиколог Жером Рюззен подтверждает словам своего коллеги. Он отметил, что лосось содержит в себе в пять раз больше токсических веществ по сравнению с другими морепродуктами. Ученые также сообщили, что употребление сырого лосося ведет к появлению в организме гельминтов.
Удивление вызвало другое масштабное исследование, которое показало, что непрошенные маленькие «гости», паразитирующие в человеке, не так уж вредны. В ходе исследования, проведенного в Индии, ученые выяснили, что глисты не наносят страшного вреда организму человека и не влияют на продолжительность жизни. Ученые заявили, что паразиты в организме человека даже служат своеобразным щитом от развития некоторых видов иммунных заболеваний, аллергии и онкологии.
Читайте также: Какие сладости полезны для здоровья и не вредят фигуре, рассказали диетологи