Продукты, сжигающие жиры в организме, назвали специалисты
Установлено, что некоторые продукты способствуют ускорению обменных процессов в организме, в результате чего происходит сжигание жировых отложений. Однако такие продукты специалисты советуют вводить в рацион в умеренных количествах, не забывая, что главными составляющими рационального питания являются белки, углеводы и жиры.
Обмен веществ в организме замедляется при отсутствии воды. К тому же с водой из организма выводятся шлаки, токсины и разрушенные жировые клетки. В день диетологи советуют выпивать не менее 2 литров чистой воды.
Пища, богатая белком, способствует образованию мышц. А на усвоение белков расходуется больше калорий, чем для жиров и углеводов. Хорошими источниками белка являются: куриная грудка, яичные белки, рыба, индейка. Учеными доказано, что жирные кислоты, которые присутствуют в рыбе, укрепляют сосуды и вызывают снижение веса.
Выявлены овощи, обладающие отрицательной калорийностью, то есть на их переработку тратится больше калорий, чем поступает в организм. В них содержится полезная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Среди таких овощей находятся: брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, морковь, огурцы, спаржа, сельдерей, свекла, кольраби, цветная капуста, артишоки, черная редька.
Хорошими помощниками в борьбе с жировыми отложениями являются все цитрусовые, а также папайя, ананас и малина. Согласно советам экспертов из Японии, за 30 минут до завтрака, обеда и ужина нужно съедать по полстакана ягод малины.
Полезным средством для похудения назван зеленый чай. Он способствует выведению токсинов и активизирует процессы метаболизма в организме. Идеальными диетическими продуктами считаются оливки и оливковое масло. Чайная ложка оливкового масла или 10-12 оливок натощак помогут контролировать вес.
Читайте также: Диета по группе крови: специалисты составили список полезных и вредных продуктов