Как просмотр мультфильмов влияет на психику ребенка, рассказал эксперт

21/01/2020 - 19:26
Как просмотр мультфильмов влияет на психику ребенка
Фото: 

Как просмотр мультфильмов влияет на психику детей, рассказал клинический психолог Михаил Хорс.

В беседе с АиФ он отметил, что мультипликация – самый популярный способ времяпрепровождения ребенка. Родителям следует понимать свою степень ответственности, учитывая, что длительный просмотр мультфильмов, или даже кратковременный отдельных из них, приводит не только к физическим нарушениям в развитии, но и к психологическим.

Уже с 2,5 лет ребенок является активным зрителем. И существует очень много мультиков обучающих на телевидении и в интернете. Родитель может после просмотра обсудить увиденное с ребенком, научить его отвечать на вопросы, задавая их по содержанию и по увиденному.

Однако злоупотреблять по времени с просмотром анимации не стоит. Ребенок часто имитирует модели поведения и идентифицирует себя с персонажами. В результате дети становятся непослушными, агрессивными, нетерпеливыми, нервными, равнодушными к боли других людей.

Родители часто заменяют собственное присутствие в жизни ребенка просмотром мультфильмов. Из-за чего у детей нарушается осанка, зрение, происходит недоразвитие мышечной массы, отмечается задержка в речевом развитии и трудности с произношением.

ВОЗ рекомендует детям в возрасте 3-7 лет смотреть мультфильмы не дольше получаса в день, от 7 до 10 лет – 30-50 минут в день, от 11 до 18 лет – 1-3 часа в сутки.

Имбирный напиток от кашля – проверенный рецепт для всей семьи

Семья - дети
автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости
Загрузка...