Доктор Комаровский разоблачил обожаемый детьми "Гоголь-моголь"

02/04/2019 - 19:57

Доктор Комаровский, к которому часто обращаются за советом тысячи матерей, ответил на очередной вопрос от своих подписчиков. На этот раз внимание доктора привлек вопрос о вкуснейшем десерте, который всем знаком с детства - можно ли давать ребенку "Гоголь-моголь".

Вопрос о "Гоголь-моголь" идет в связке с темой сырых яиц в питании детей вообще. В этом вопросе доктор Комаровский был резок и дал совершенно исчерпывающий ответ:

Никакого отношения сырые яйца к детям не имеют

Родители обязаны понимать всю опасность, которую таят в себе сырые яйца для организма детей. Это самые разные бактерии, вызывающие тяжелейшие заболевания, и сальмонеллез в том числе. Чтобы избежать заболеваний, дети должны получать яйца в пищу только после тщательной термической обработки, уверен доктор Комаровский. Это могут быть омлеты, яичница, сваренное вкрутую яйцо и пр.

 

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вопрос: ⠀ Как вы относитесь к такому десерту, как «Гоголь-моголь»? Когда его можно давать ребенку? Стоит ли вообще давать ребенку сырое яйцо? ⠀ Ответ: ⠀ Ответ на этот вопрос совершенно однозначен. Вы четко должны знать блюда, в состав которых входят яйца в необработанном виде. Дети к сырым яйцам никакого отношения не имеют. Я считаю, что это неоправданный риск и дети должны получать яйца хорошо термически обработанные. Я даже не хочу, чтобы вы давали яйца всмятку. Яйца вкрутую, омлеты – это для ребенка совершенно нормально. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #яйца #гогольмоголь #дети

Публикация от Наборы от Доктора Комаровского (@komarovskiy_kroha)

Читайте также: Уход за детьми продлевает жизнь, доказали британские ученые

Автор: Камаева Анна