В Прибалтике заявили о расплате за противостояние «Северному потоку-2»

30/07/2021 - 22:01
Флаги Прибалтики и Северный поток-2
Фото: 

ЮФ

В прибалтийских странах неожиданно для себя расстроились, когда вдруг обнаружили, что противостояние российскому газовому проекту «Северный поток-2» обошлось им в копеечку.

Нерадужными для Прибалтики фактами о том, как государства этого региона поплатились за политику против «СП-2», поделился медиамагнат из Эстонии Ханс Луйк. Он признал, что в прибалтийских республиках сожалеют об упущенных возможностях, благодаря которым могли остаться в хорошем плюсе.

Латвия, Литва и Эстония могли отлично заработать на этом газовом проекте, однако финансовому прибытку они предпочли встать на путь борьбы со строительством газопровода. Луйк пожаловался на то, что в родной Эстонии не пожелали получить «ни гроша», передает агентство «Взгляд».

«Мы самоотверженно вели борьбу с Nord Stream. Эстония не пожелала получить ни гроша даже со строительства этого масштабного проекта», - с горечью констатировал магнат из Прибалтики.

Эстонский бизнесмен считает, что вместо извлечения выгоды страны Прибалтики решили противостоять выгодному для всей Европы российскому проекту, за что поплатились, в данном случае «расплата» - это история упущенных для стран данного региона возможностей.

Ранее сообщалось о том, что жители Латвии вынуждены искать помощи в России из-за ценового бума в своей стране.

Автор: Елена БЫСТРОВА