В США сообщили об ударе по позициям доллара в качестве мировой валюты

17/01/2021 - 13:34
Доллар теряет свои позиции

В американской экспертной среде заявили, что как бы ни нравилось политикам и экономистам США это утверждение, но американцы больше не держат мир в своих руках. Такой вердикт озвучил американский экономист и профессор Ричард Вольф.

В эфире программы RT Boom Bust эксперту был задан вопрос о том, что, по его мнению, ожидает политическую систему, доллар и рынки США. На что Вольф ответил, что, без сомнения, сейчас в мире со стороны наблюдают множество признаков упадка в Соединенных Штатах.

Американский экономист также указал на «ударный» для статуса доллара и американской экономики фактор. Речь идет не о российском плане по дедолларизации, который уже успел пошатнуть позиции американской валюты в мире, а о мерах Вашингтона по борьбе с коронавирусной инфекцией. По мнению Вольфа, из-за пандемии экономика США понесла серьезные убытки.

В настоящий момент Соединенные Штаты переживают настоящую депрессию с 25 миллионами граждан, ставшими безработными, расколом политической системы и беспорядками в Вашингтоне, подчеркнул аналитик. Экономист считает, что эта ситуация стала ударом для американского доллара в качестве мировой валюты. В конце Вольф резюмировал, что США прекратили быть державой, держащей в своих руках мир, поскольку финансовая модель страны начала разрушаться.