Срочный ультиматум по России застал врасплох Прибалтику: «Но как же так?»

26/09/2017 - 07:30
Срочный ультиматум по России застал врасплох Прибалтику: «Но как же так?»

Последние новости сегодня – 26 сентября. Государства прибалтийского региона в буквальном смысле опешили после ультимативного условия ЕС - заместитель председателя Еврокомиссии, отвечающий за энергетику в ЕС, Марош Шефчович выделил странам Балтии полгода: не сумеете за это время прийти к договоренности о способе синхронизации системы электропередачи с Европой — финансирования не будет.

Как отмечает издание «Свободная пресса», несмотря на постоянные заявления прибалтийских политиков о желании выйти из общей с Россией энергосистемы БРЭЛЛ, Литва, Латвия и Эстония не могут договориться. Более того, некоторые страны уже дали «задний ход» и оттягивают этот процесс. В итоге переговоры государств Прибалтики раз за разом проваливаются, подписание меморандума должно было состояться в июне, однако ничего не вышло.

Читайте также: Ударный контрответ Прибалтике: Россия уже направила оповещение касательно «кольца»

Ярым сторонником энергетической независимости от России выступает Литва. Предложенный Вильнюсом «компромисс» относительно синхронизации смычки с Польшей Таллин и Рига не поддержали. Эстония и Латвия дали обратный ход еще и потому, что не видят острой необходимости в срочном порядке выходить из БРЭЛЛ. Ток идет, все отлажено, зачем тратить огромные деньги, да еще и торопиться, отмечается в материале издания.

Экономика и бизнес
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...