Решения, принятые Путиным, перевернут лесную отрасль в России

30/09/2020 - 11:29
Совещание о развитии и декриминализации лесного комплекса
Фото: 

Под председательством президента РФ было проведено совещание по декриминализации и развитию лесной отрасли. По итогам собрания были приняты несколько конкретных решений, которые полностью перевернут лесную промышленность в России.

Глава государства констатировал, что качество государственного лесного надзора в данный момент находится на неудовлетворительном уровне. Он считает, что компания, у которой нет права на хозяйственное использование леса, не имеет право находиться на участках по заготовке древесины. Более того, необходимо рассмотреть предложения по поводу конфискации техники у таких «предпринимателей».

Владимир Путин поручил правительству пересмотреть таможенный контроль в части экспорта древесины за рубеж, чтобы «кругляк» не уходил за границу под видом пиломатериалов. А с 2022 года в России будет введен полный запрет на экспорт необработанной древесины.

Кроме того, президент внес предложение, ввести должность главного федерального государственного лесного инспектора по субъекту Федерации, сообщается на сайте Кремля. Кроме того, в полномочия лесного надзора отныне попадут переработка, хранение и транспортировка древесины.

Автор: Нил ПРОТАСОВ