Финансист назвал три способа не потерять сбережения после обрушения рубля

04/08/2020 - 18:26
Россиянам дали советы после обрушения рубля
Фото: 

После августовского дефолта в 1998 году в России традиционно происходит падение рубля в последний конец летнего месяца. Московский комсомолец пишет, что это можно назвать мистикой, но с тех пор такое происходило 17 раз. И на фоне стремительно дешевеющей национальной валюты сегодня, есть все основания считать, что август 2020 не станет исключением. В прессе его уже прозвали «черным».

Так, согласно последним данным курс доллара и евро торговался в районе 74 и 87 рублей соответственно. И это на фоне стабильного топливного рынка – нефть держится на уровне $43 за баррель. Эксперты связали обрушение рубля с иностранными инвесторами, которые переводят дивиденды по акциям российских компаний из рублей в доллары. То есть игроки рынка стараются вложиться в более надежную валюту, чем российская.

Аналитик компании AMarkets Артем Деев заявил, что в августе 2020 доллар может подняться до отметки 77 рублей, и от простых россиян в этом плане ничего не зависит. Поэтому имеющиеся сбережения финансист призывает вкладывать в три направления – детей, здоровье и возможности для выживания. Инвестиции в детей, это инвестиции в собственное будущее. В свете того, что медуслуги дорожают, какие-то особенно назревшие (протезирование зубов, например) нужно сделать как можно раньше. В качестве возможности для выживания эксперт назвал вложения в землю и покупку дома.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости