Хазин: Набиуллина обчистила Путина на $200 млрд по приказу МВФ

01/08/2020 - 16:56
Хазин: «Путин, тебя обчистила Набиуллина на 200 миллиардов» Источник: https://deita.ru/article/480072 © DEITA.RU
Фото: 

ЮФ

Резкий тон выбрал экономист Михаил Хазин, комментируя политику Центробанка России и действующего главу ведомства Эльвиру Набиуллину. В эфире телеканала «Царьград» в диалоге с ведущим эксперт заявил, что политика Кудрина (глава Счетной палаты), Силуанова (глава Минфина) и Набиуллиной – это экономический план ликвидации национальной финансовой системы.

«Мы видели, как по распоряжению МВФ Набиуллина обрушила рубль в декабре 2014 года. Мы потеряли 200 миллиардов долларов просто так. <…> Владимир Владимирович, солнце наше, Набиуллина тебя обчистила на 200 млрд долларов по приказу…», - заявил Хазин.

Он не успел закончить фразу, когда ведущий перебил его словами от имени главы Банка России: «Вы бы хотели, чтобы я все растранжирила?» На что экономист ответил, что мнение и слова Набиуллиной его не интересует, потому что «человек она – безграмотный» - цитата.

Хазин отметил, что политика ЦБ такова, что другого выхода из кризиса не было. Но если сменить курс, то выходов появится несколько. В качестве примера он назвал превращение рубля в инвестиционную валюту, пишет Дейта.ru.

Эльвира Набиуллина критикуется многими экспертами и экономистами. Многие склонны причислять ее к когорте сторонников глобализма и долларизации.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости