Хазин сказал, как пережить «чёрный август» и не потерять сбережения

31/07/2020 - 21:35
Хазин дал советы, как пережить «чёрный август»
Фото: 

Август на носу, и многие эксперты уже называют грядущий месяц «черным». Экономист Михаил Хазин дал свою оценку «черному августу» и предложил конкретные способы его пережить и не потерять сбережения.

По его убеждению, крупную заначку стоит хранить недолго – месяца три. Хазин прогнозирует пик доллара на ноябрь и говорит, что сейчас самое время покупать американскую валюту.

Издание Дейта.ru цитирует авторитетного экономиста:

«Я прогнозирую, что в условиях острого кризиса, который начнется или перед президентскими выборами в Штатах, либо сразу после них, подскочит наиболее ликвидный актив. И это доллар».

При этом Хазин отметил, что после скачка доллар пойдет на спад. Поэтому вложение в доллар разумно, если это краткосрочный вариант. Но если кого-то интересует долгосрочная модель хранения сбережений, чтобы не растерять их в финансовых войнах и кризисах, экономист рекомендует другой способ: покупка золотых монет.

Эксперт считает, что такой вариант принесет выгоду россиянам в возрасте 35+, которые должны понимать, что пенсии в будущем у них не будет. Таково его мнение.

«С каждой зарплаты надо покупать одну золотую монетку. «Победоносец» сейчас стоит порядка 25 тысяч рублей», - говорит Хазин, отмечая, что на протяжении 20 лет монеты лучше не трогать.

А вот вложения денежных накоплений в модную сейчас криптовалюту Хазин раскритиковал. С его слов, цифровые деньги – это программа, неизвестно кем написанная и непонятно как контролируемая. Он напомнил, что американские регуляторы следят за криптовалютами и в любую минуту могут предъявить совершенно любому человеку обвинения в отмывании денежных средств.

Достаточно большое количество экспертов прогнозируют август и осень 2020 как «черный» период для россиян. На фоне прогнозов банки фиксируют рекордный отток вкладов со счетов.

Автор: Нил ПРОТАСОВ
+Яндекс.Новости