Мураев рассказал о мечте "Газпрома", которая спасет ГТС Украины

17/10/2021 - 06:56
Фото: 

Южный Федеральный

Бывший депутат Верховной рады Украины рассказал о "мечте" "Газпрома", которая спасет украинскую газотранспортную систему.

Мураев: декарбонизация Европы является мечтой "Газпрома", которая спасет ГТС Украины. По его мнению, декарбонизация Европы, то есть переход на низкоуглеродные источники энергии, дающие минимальный объем эмиссии парниковых газов в атмосферу, будет выгодна как российскому концерну "Газпром", так и Украине.

По его мнению, "Газпром" "мечтает" о декарбонизации Европы. Если европейцы откажутся от потребления угля, перейдя на газ, тогда у украинской ГТС появится надежда на сохранение и транзит голубого топлива, заявил Мураев в интервью телеканалу "Украина 24".

Он также раскрыл, что в бюджете Украины отсутствуют средства на закупку недостающих четырех миллиардов кубометров голубого топлива, необходимых для грядущего отопительного сезона. Мураев считает ситуацию с запасами энергоносителей на Украине катастрофической. Политик подчеркнул, что для страны не существует альтернативы российскому газу.

Автор: Бочаров Вадим