На Украине заговорили о компенсациях после запуска "Северного потока - 2"

14/06/2021 - 11:32
На Украине заговорили о компенсациях

Украина готова к переговорам о компенсации, если “Северный поток-2” будет всё-таки запущен, - об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, давая интервью немецкому изданию Die Welt. Сейчас газовый трубопровод, идущий от России до Германии напрямую через Балтийское море завершён на 95%.

“Если вдруг прозвучит предложение о компенсации, то мы его рассмотрим. Конечно, мы не будем соглашаться сразу на то, что нам предложат”, - ответил он на вопрос журналиста о реакции Киева на завершение строительства газового трубопровода.

Глава украинского внешнеполитического ведомства не стал уточнять, от кого Киев ждёт такое предложение. На вопрос о размере компенсации, Дмитрий Кулеба решил не отвечать, отметив только, что пока еще до этого пункта далеко.

Украинский министр уверен, что у Соединённых Штатов в последнее время выросли шансы добиться денежной компенсации для Украины за транзитные потери от запуска “Северного потока-2”. Он уточнил, что сильно разочарован тем, что Вашингтон отказался усилить санкции против оператора Nord Stream 2 AG.

Автор: Пронина Таисия