Счётная палата выявила нарушения в Минэнерго почти на 300 млн рублей

10/09/2020 - 11:39
Минэнерго проверила счётная палата

В результате проверки в Министерстве энергетики РФ, которую провела Счётная палата, было выявлено нарушений и недостатков на 292 миллиона рублей. Все недочёты были допущены при формировании государственных заданий и при контроле над осуществлением бюджетных инвестиций в 2019 году.

Аудиторы Счётной палаты поделились такими данными: в прошлом году доходы Минэнерго составили 46,7 млрд рублей, это 106% от запланированного. Основные поступления были по соглашениям о разделе продукции. Министерство в 2019 году не смогло освоить 891,7 млн рублей, это почти 3,5% от утвержденных бюджетных назначений.

Например, правительство Ростовской области должно было ввести в эксплуатацию 19 заправочных станций, но открылось лишь семь из них. Неиспользованные деньги (около 48 млн рублей) должны были вернуться в бюджет до 1 июня, но этого не произошло. Счётная палата направила администрации Ростовской области письмо с требованием возврата средств. Так же и на Дальнем Востоке - не была вовремя введена в эксплуатацию ТЭЦ в городе Советская Гавань. Строили её тоже за счёт бюджетных средств.

Аудиторы отметили высокий уровень по реализации программы "Развитие энергетики" . На неё пришлось 80% всех расходов Минэнерго.

Автор: Пронина Таисия
+Яндекс.Новости