В Китае оценили первые результаты маневра России с госдолгом США

10/08/2021 - 15:30
спасская башня
Фото: 

Обозреватели китайского издания Sohu отмечают, что манипуляции Российской Федерации с казначейскими облигациями США принесли первые плоды.

Три года назад Россия, после введения очередных санкций от США, почти полностью избавилась от американских облигаций, оставив лишь небольшую долю в несколько миллиардов долларов, констатируют экономические аналитики издания. Эффект от маневра РФ стал проявляться только сейчас.

Своими действиями Россия подала пример и задала для всего мирового сообщества тон недоверия к финансовой системе США, пишет Sohu. Началось всеобщее сокращение инвестиций в американские активы, теперь Китай и другие страны больше склонны вкладываться в золото или иные резервные валюты.

“Согласно данным, опубликованным Министерством финансов США, иностранные инвесторы всего за один месяц прошедшей зимы сбросили американских казначейских облигаций на сумму 65,4 миллиарда долларов. Это самый высокий показатель с 2018 года — времени, когда РФ начала быстро распродавать свои американские активы”, - отмечают авторы публикации.

В настоящий момент стало совершенно ясно, что маневр России в 2018 году дал первые результаты. Инвесторы постепенно выводят деньги из финансовой системы США и этот процесс будет продолжать набирать обороты, считают в Китае. Аналитики издания Sohu предполагают, что наступает период крупных трансформаций в мировой финансовой системе и называют золото одной из возможных основ в этой новой системе, пишет портал "ПолитРоссия".

Автор: Короткая Юлия