В Краснодаре построят крупный логистический центр

27/01/2021 - 13:47
большой склад

Новый логистический склад алкогольной продукции построят в п. Березовом под Краснодаром. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Евгений Первышов. Мэр города и генеральный директор ООО “Карат” подписали сегодня инвестиционное соглашение.

Основной род деятельности компании, которая построит логистический центр - оптовая торговля алкоголем, хранение и продажа алкогольных и безалкогольных напитков. В итоге площадь складских помещений составит порядка 30 тыс кв.м., появится более ста новых рабочих мест для жителей города. Участок под строительство занимает почти 6 га. Компания потратит на строительство 300 млрд рублей.

В будущем планируется заключение договора аренды с предприятием на десять лет. Ожидается, что проект получит всестороннее содействие администрации края. Налоговые сборы от деятельности предприятия пойдут в бюджет и на развитие города, особо отметил Первышов.

ООО “Карат” сотрудничает с такими крупными кубанскими производителями и импортерами алкоголя как «Мысхако», «Абрау-Дюрсо», «Кубань-Вино» и др. Ассортимент компании насчитывает более 5000 наименований напитков. В позапрошлом году выручка компании составила 1,9 млн рублей. В данный момент предприятие уже имеет один склад на Западном обходе Краснодара.

Ранее сообщалось о возведении в 2021 году по краевым госпрограммам и нацпроектам 27 новых объектов для школьников и дошкольников.