В МВФ предложили поискать в “дебрях русского алфавита” ответ на мировой кризис
Некоторые меры, принятые государствами с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, стали причиной неравномерного развития глобальной экономики. Ее траектория останется ухабистой и после кризиса. К таким выводам пришел замдиректора исследовательского департамента МВФ Антонио Спилимберго.
Обсуждая сложившуюся в мире ситуацию, Спилимберго отметил, что на фоне пандемии стоит готовиться к непростой структуре баланса между предложениями и спросом, а также к проблемам с неплатежеспособностью некоторых компаний. Согласно его мнению, пиковые взлеты и падения мировой экономики будут наблюдаться еще на протяжении нескольких месяцев.
Затрагивая вопрос выхода из кризиса, заместитель директора исследовательского департамента, сказал, что лучше всего опишут ситуацию буквы русского алфавита. “Кривую восстановления я бы искал в дебрях русского алфавита, а именно в Ш, Ю и Я”, - было сказано Спилимберго во время выступления на Международном биржевом форуме.
Стоит отметить, ранее Кристофер Гранвилль, являющийся управляющим директором по рынкам Африки, Ближнего Востока и Европы, также предложил описать траекторию развития всемирного хозяйства русской буквой “К”. Он объяснил свое мнение тем, что “какие-то сферы продолжат падение, а некоторые будут идти на взлет”.