Хазин предупредил россиян о созревании ипотечного пузыря и падении доходов

28/10/2020 - 18:28
Хазин выступление фото
Фото: 

Скоро может наступить такая ситуация, когда россияне больше не смогут платить за свои квартиры, даже если речь идёт о жилье, взятом в рамках льготной ипотеки, заявил политолог и экономист Михаил Хазин.

Эксперт считает, что такое неутешительное будущее может стать логическим следствием падения доходов россиян на фоне введённых из-за пандемии коронавируса ограничений. На рынке недвижимости тем временем возникнет ипотечный пузырь из-за того, что жители страны попросту не смогут вовремя покрывать задолженности по ипотеке, отметил Хазин.

Также по мнению эксперта, система не готова к подобному развитию событий из-за того, что цены на жильё продолжают расти несмотря на понижения реальных доходов россиян. Такой сценарий вполне вероятно может привести к социальному взрыву, когда люди, не имеющие средств для погашения долгов за жильё, не смогут отдать квартиры банку для закрытия ипотеки.

Ранее в правительстве уже обсуждался данный вопрос. Тогда премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что государство готово будет выделить средства для погашения долгов населения, если люди перестанут платить банкам.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости