Почти половина россиян стала иметь доход ниже 15 тысяч рублей

07/07/2020 - 12:02
деньги кошелёк пусто
Фото: 

За период распространения COVID-19 в России доля граждан, имеющих среднемесячный доход до 15 тысяч рублей, увеличилась на 6,5% и теперь составляет 44,6% от всего населения страны. Также возросло количество граждан, живущих на сумму менее чем 5 тысяч рублей в месяц.

Эти данные стали известны благодаря проведённому с 26 февраля по 3 марта, а также в течение июня телефонному опросу, в котором принимали 1,5 тысячи граждан России, преодолевших планку совершеннолетия и старше. Инициатором опроса выступает СК «Росгосстрах жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива».

По итогам исследования стало известно, что доли граждан, зарабатывающих выше 15 и 25 тысяч рублей снизились на 6,5% и 9,1% соответственно. Также выяснилось, что большинство населения страны имеют среднемесячный доход в диапазоне от 5 до 15 тысяч рублей. Более подробную статистику можно узнать в материале издания РБК.

Исследование также позволило узнать, что у половины принимавших участие в опросе граждан России доход с начала пандемии не изменился, тогда как почти у 20% респондентов он в значительной мере сократился, а каждый десятый респондент полностью лишился дохода.

Автор: Ольштынский Дмитрий
+Яндекс.Новости