Миллиардер Рыбаков рассказал, что любят и не любят деньги

21/07/2021 - 09:42
Игорь Рыбаков
Фото: 

ЮФ

Как вести себя с деньгами так, чтобы они постоянно приходили? На эту тему порассуждал известный российский бизнесмен, миллиардер и филантроп Игорь Рыбаков. На своем YouTube-канале он заметил, что часто отождествляет деньги с чем-то живым - материей или энергией. И в этом смысле у денег есть свои «законы».

По мнению предпринимателя, самое главное – деньги очень любят, когда их вкладывают в какое-то полезное дело. В таком случае они начинают плодиться и размножаться, их становится очень много. И, напротив, деньги не любят, когда их вкладывают в застоялое болото – от этого они «морщатся и убегают».

Второе, что любят деньги, это активный поиск какого-то дела, считает бизнесмен. Они очень любят «селиться» рядом с активным «движем», даже если при этом и совершаются ошибки.

Третье – деньги любят, когда их уважают и запускают на дело, добавил миллиардер, Также они ненавидят, когда бросают на ветер и сорят ими.

Кроме того, деньги не любят, когда их складывают в мешок. Они начинают портиться, протухать, а потом куда-то исчезают, пояснил Рыбаков. Это как если положить какую-то сумму в банк на депозит с нулевой ставкой, а через десять лет обнаружить, что там почти ничего нет, привел пример автор канала.

Еще деньги очень не любят, когда их тратят на роскошь и бесполезные штуки. Обычно они быстро рассасываются и исчезают.

Третье, чего не любят деньги, - это случайность. Например, кому-то досталось наследство или просто повезло выиграть в лотерею. По мнению Рыбакова, случайно свалившееся на человека состояние так же быстро и теряется.

Четвертое, чего очень не любят деньги, - это когда им отказывают. Когда деньги стучатся в дверь, а человек говорит, что еще не готов, к примеру, не может взять такой большой заказ и ему нужно с кем-то посоветоваться, заметил бизнесмен.

«Если ты делаешь что-то, чего деньги не любят, и не делаешь то, чего деньги любят, - денег становится только меньше», - заключил Игорь Рыбаков.

Автор: Ткаченко Николай