Российский миллиардер Рыбаков раскрыл главный закон денег

17/07/2021 - 16:30
Игорь Рыбаков
Фото: 

Многие россияне стараются создать финансовый резерв на случай непредвиденных обстоятельств. И тут появляется проблема, в какой валюте лучше всего хранить сбережения, чтобы не потерять на инфляции? Однако вопрос вложения в доллары и евро актуален лишь в том случае, если у вас есть больше одного миллиона, а лучше больше трех миллионов рублей. Такое мнение высказал российский бизнесмен, миллиардер Игорь Рыбаков.

По его словам, если денег меньше миллиона, то нет разницы, в чем держать деньги. Лучше их быстрее на что-нибудь потратить, например, на отпуск.

«Вообще, вся эта тема: доллар, евро, курсы, обмены – она очень сильно преувеличена. Это очень спекулятивная тема, она очень сильно «выморачивает» голову человека, чтобы не потерять», - отметил Рыбаков.

По его мнению, если у человека нет планов получения пассивного дохода, то для того, чтобы сохранить деньги, их надо просто потратить. Так гласит самый главный закон денег, заявил миллиардер. Он посоветовал тратить на свое образование, повышение профессионального мастерства, статуса или известности.

А чтобы всегда были деньги, надо зарабатывать хорошо, и тогда не будет страха их потерять, добавил предприниматель. Он посоветовал повышать свой доход и зарабатывать больше, а когда будет больше трех миллионов рублей, вкладывать, следуя его примеру.

Он также признал, что для большинства россиян, у которых нет миллиона рублей, пассивный доход, к сожалению, закрыт, и это очень неприятно.

При этом стабильная работа, к которой стремятся многие в России, означает, что доход стабильно не растет, заметил бизнесмен. Он призвал всех увеличить свои доходы в два раза по сравнению с теми, что есть. А это значит, что нужно менять свою работу, город проживания и окружение.

Не стоит привыкать к стабильности, так как это очень плохо, заключил Рыбаков в видеоблоге на своем YouTube-канале.

Автор: Ткаченко Николай