Миллиардер Рыбаков понятно объяснил, почему сейчас стоит покупать доллары

07/07/2021 - 12:33
Игорь Рыбаков бизнесмен
Фото: 

Сейчас держится достаточно хороший курс рубля по отношению к доллару и евро. Но как долго это продлится, и стоит ли сейчас вкладываться в иностранную валюту? На этот вопрос ответил российский миллиардер Игорь Рыбаков на своем YouTube-канале.

По его словам, сам лично он сейчас покупает доллары и инвестирует в долларах. Он заметил, что доллар на сегодняшний день – одна из самых «фантикообразных» валют, эмиссия которой исчисляется триллионами долларов в месяц.

«Это означает, что все активы в мире, выраженные в долларах, будут расти. То есть активы «стоят», но, так как фантиков становится больше, номинал цены этого актива будет расти», - простым языком объяснил бизнесмен.

Он добавил, что за предыдущий год многие ценные бумаги, выраженные в долларах, подорожали в два, а то и три раза. На следующий год, индекс, по его прогнозу составит также не меньше двух.

Рыбаков посоветовал тем, кто хочет, чтобы в кошельке было больше долларов, инвестировать в долларовые ценные бумаги, но только в «правильные», поскольку есть и такие, которые надуются и сгорят.

В то же время бумаги, выраженные в рублях, тоже будут расти, но не так быстро, считает миллиардер.

«Именно поэтому я перекладываю сейчас рубли в доллары, покупаю ценные бумаги в долларах, чтобы поймать «фантиковый» рост долларовой экономики, а потом. В определенный момент, выходить из тех бумаг и переложиться в рублевые бумаги», - поделился своим опытом состоятельный россиянин.

Он заключил, что «лестница успеха» в том, чтобы вовремя вкладываться и выходить. Однако сам момент выхода из одних активов и перехода в другие Рыбаков не назвал, хотя и пообещал, что сообщит об этом, как только увидит признаки его наступления.

Автор: Ткаченко Николай