Журналист Пронько прокомментировал идею налога на селедку и пельмени: хватит трясти кошельки россиян

20/11/2020 - 12:05
Юрий Пронько ведущий
Фото: 

Чиновники, депутаты, Чубайс, Греф и другие деятели постоянно придумывают, как обчистить кошельки россиян. Причем делается все во благо народа, который все должен оплатить. Так прокомментировал очередную инициативу о введении налога на вредности журналист Юрий Пронько в эфире программы «Сухой остаток» на телеканале Царьград.

По его словам, власти уже обложили налогами квартиры, дома, бани, сортиры. Налог на воздух пока не ввели, хотя и он существует в скрытой форме: дышать с маской -15 рублей, без маски – 5000 рублей.

По мнению Пронько, именно в кризис нам повысили НДС, налог на недвижимость, который ежегодно растет, как и акциз на топливо. Творческие фантазии слуг народа и их ближайшего окружения зашкаливают, добавил журналист.

В четверг, 19 ноября, в России предложили ввести налог на продукты питания с повышенным содержанием сахара и соли. В эту категорию могут попасть: торты, пирожные, конфеты, соленые огурчики, селедка, а также соусы, консервы, пельмени, готовая мясная продукция, пицца и так далее. В случае реализации данной инициативы новый налог придется оплачивать россиянам, так как акциз закладывается в конечную цену товара.

«Я промолчу про перечень этих товаров, но у меня один единственный ключевой вопрос: вот этих авторов кто-нибудь когда-нибудь хотя бы элементарным азам экономики и финансов обучал? – поинтересовался Пронько. – Они хоть что-нибудь знают о том, что в кризис никогда не повышается фискальная нагрузка?»

По словам экономиста, это аксиома, которая не требует доказательств, хотя в России даже из этого могут сделать исключение.

«У нас и так много налогов, сборов и иных поборов. Хватит трясти кошельки российских семей, хватит!» - эмоционально высказался журналист.

Он предложил возродить в стране производство, создать новые рабочие места и условия для достойной оплаты труда, а не позориться на всю Россию с этими бредовыми инициативами.

Также журналист выдвинул идею ввести налог на любую законодательную инициативу в части увеличения фискальной нагрузки.

«Хочешь ободрать российских граждан и отечественный бизнес – уплати налог!» - заключил ведущий.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости