В Краснодарском крае увеличили объем производства антисептиков с помощью роботов

20/05/2020 - 19:06
производство антисептики коронавирус краснодар фото
Фото: 

В Краснодаре на предприятии Medlex, занимающимся производством антисептиков, установили две роботизированные линии. С помощью них смогли нарастить объемы выпуска продукции до 15 тонн в сутки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Ранее глава региона Вениамин Кондратьев поручил сделать так, чтобы вопрос с недостатком антисептических средств в крае не стоял. Новое производство посетил заместитель главы Кубани Василий Швец.

Роботизированные линии помогут нарастить производство сразу нескольких видов антисептиков малого объема по 30 – 500 мл. Выпуск гелевых санитайзеров увеличится до 2 тысяч штук в час, а в жидкой форме – до 4 тысяч в час. До этого таких показателей можно было достичь только за 24 часа в связи с тем, что производство осуществлялось в полуавтоматическом режиме.

Теперь предприятие в состоянии выдать производственную мощность, равную 15 тонн антисептиков в сутки.

Василий Швец остался доволен работой Medlex. По его мнению, на сегодняшний день в стране на рынке большой спрос на дезсредства. А это предприятие выдает качественный продукт и готово обеспечить не только Краснодарский край, но и другие регионы России.

«Через время, когда пандемия отступит, эти объемы можно будет экспортировать. Уверен, продукция будет пользоваться высоким спросом за пределами региона и России», - заключил вицегубернатор.

По данным производителя, продукция имеет все необходимые сертификаты, прошла испытания в ведущих НИИ РФ и выпускается по стандарту ISO 9001.

На сегодняшний день на Кубани производством антисептиков занимаются 8 предприятий. Общий объем выпуска продукции составляет 56 тонн в сутки. При помощи Минпромторга России организации обеспечены необходимым для производства сырьем.

Автор: Татьяна Березина
+Яндекс.Новости