Три российских предприятия получили разрешение на экспорт свинины в КНР

28/02/2024 - 11:01
Читать u-f.ru на

Первые три российских предприятия получили право на экспорт свинины в Китай. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Отмечается, что к поставкам будет допущена продукция, выработанная после даты регистрации.

- Главное таможенное управление КНР зарегистрировало три российских предприятия по производству свинины и разрешило экспорт свиноводческой продукции из России в Китай с 28 февраля 2024 года, - указали в ведомстве.

Также в Россельхознадзоре отметили, что последним действием к открытию китайского рынка стало согласование соответствующего ветеринарного сертификата и аттестация российских предприятий.

В декабре прошлого года в Пекине был подписан Протокол об инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях к свинине, экспортируемой из России в КНР. Ожидается, что документ поможет открыть новые торговые возможности в двустороннем сотрудничестве.

Стоит отметить, что вопрос поставок российский свинины прорабатывался на протяжении 7 лет. В результате временные ограничения, введенные в 2008 году на фоне распространения африканской чумы свиней, были сняты в сентябре 2023 года.

- 3 компании прошли инспекцию, их заявки были одобрены китайской стороной в системе регистрации CIFER. Открытие китайского рынка для экспорта свинины из России имеет высокую значимость для продвижения торгово-экономических отношений между Россией и Китаем, - резюмировали в Россельхознадзоре.

Автор: Бабенкова Екатерина