Henkel в 2023 году сменит свое название в России

16/12/2022 - 10:24
Подпишитесь на ЮФ на

Немецкий концерн Henkel, известный производством косметических средств и продукции бытовой химии под брендами Schwafzkopf, Syoss, Fa, Persil, в 2023 году готовится сменить свое название на российском рынке. Предполагается, что теперь он будет называться Lab Industries.

Напомним, ранее производитель сообщал о намерении покинуть Россию, однако, как считают эксперты, альтернативой продаже активов может стать обособление российской части бизнеса.

Как удалось выяснить изданию “Коммерсантъ”, еще в октябре Henkel была подана заявка на регистрацию товарного знака “Л.А.Б. Индастриз”. Также сообщается, что в адрес поставщиков было направлено соответствующее письмо от имени гендиректора представительства Henkel в РФ Сергея Быковских.

Согласно финансовому отчету концерна за первые шесть месяцев 2022 года, ожидаемый уход с рынков России и Белоруссии может обойтись компании в 184 млн евро.

Также, по словам одного из источников, на сегодняшний день производитель не смог договориться о продаже активов, что, скорее всего, связано с довольно высокой их оценкой. Кроме того, покупатели, которые рассматривают сделку, так или иначе связаны с лицами, находящимися под западными санкциями.

Компания стала не единственной, кто на фоне объявления о начале военной спецоперации на Украине, сообщил о своем уходе из России. О прекращении инвестиций и сокращении ассортимента продукции ранее заявили Procter & Gamble, Colgate-Palmolive, Johnson & Johnson.

На российском рынке Henkel успешно работала более 30 лет. Штатная численность работников концерна в России составляет 2 500 человек. В число наиболее известных брендов, производимых компанией, входят Persil, Schwarzkopf и “Момент”. В российских регионах функционируют 11 заводов и 12 офисов Henkel.

Автор: Бабенкова Екатерина