Губернатор Самарской области заявил о возможности возобновления производства самолетов на заводе «Авиакор»

20/06/2022 - 10:09
Самолетостроение
Фото: 

Производство самолетов на базе самарского завода “Авиакор” может быть возобновлено. Об этом на полях XXV Петербургского международного экономического форума заявил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

По словам чиновника, в настоящее время проводятся соответствующие обсуждения.

- Я хочу, чтобы предприятие вновь выпускало самолеты. Мы понимаем, какие самолеты, но говорить об этом рано... Это процесс не быстрый… Я надеюсь, что нам многое удастся сделать для возрождения в полной мере выпуска самолетов на самарской земле, — пояснил региональный глава.

Он также отметил, что в последние годы завод производил ремонтные работы и исполнял контракты по изготовлению отдельных узлов и агрегатов. По мнению Азарова, будущее авиастроительного предприятия зависит от эффективного взаимодействия с Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и Уральским заводом гражданской авиации (УЗГА).

- Конечно, авиастроители все мечтали о том, чтобы заниматься не только ремонтом, но и восстановить производство самолетов на "Авиакоре", — рассказал губернатор, отметив, что приложит все усилия для “второго рождения” завода.

АО "Авиакор-авиационный завод" – одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. Он специализируется на строительстве и капитальном ремонте воздушных судов, а также компонентном производстве.

Автор: Бабенкова Екатерина