Президент Путин поручил выделить 45 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья

13/09/2021 - 11:54
Владимир Путин
Фото: 

45 млрд рублей будет выделено из федерального бюджета по поручению президента России Владимира Путина на расселение граждан из аварийного жилья. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Поручение содержится в списке поручений по итогам проведения второго этапа XX съезда “Единой России”.

- Правительству РФ (предусмотреть)... выделение в 2022 году из федерального бюджета 45 млрд. рублей на реализацию субъектами Российской Федерации программ ликвидации жилищного фонда, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 г., - указано в документе.

Уточняется, что кабмин должен учесть соответствующие меры в ходе подготовки законопроекта о федеральном бюджете на 2022 год и период 2023 0 2024 годов.

Напомним, ранее глава государства предложил начать новую программу, в соответствии с которой жилье, признанное аварийным по состоянию на 1 января 2021 года, будет расселено. Тогда Владимир Путин уточнил, что в стране насчитывается свыше 11 млн кв м аварийных жилых помещений. Предполагается, что в 2022 году реализовывать программу начнут в Сахалинской области, Карачаево-Черкесии, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Автор: Бабенкова Екатерина