Госдума может разрешить уничтожение незаконного алкоголя

26/02/2020 - 11:47
Госдума может разрешить уничтожение незаконного алкоголя
Фото: 

Уже до конца 2020 года Госдума может принять закон, в соответствии с которым алкоголь, изымаемый надзорными и правоохранительными органами в ходе проверок, будет подлежать уничтожению.

В настоящее время уничтожению подлежит только контрафактная алкогольная продукция. Действие нового закона будет распространяться на всю спиртосодержащую продукцию, которая стала предметом административных правонарушений.

В начале февраля правительством был одобрен, и позже принят Думой, проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». 

По мнению первого заместителя председателя фракции “Единая Россия” Андрея Исаева, изъятый алкоголь может стать предметом нелегальной торговли, если не решить проблем с его ликвидацией. Его поддерживает зампред профильного комитета Госдумы Денис Кравченко.

Бюджетные средства не должны тратиться на хранение изъятой продукции на складах, - приводят слова парламентария Известия.

По заявлению руководителя проекта “Трезвая Россия” Султана Хамзаева, продукция, обнаруженная при проведении различных проверок, возвращается обратно в торговый оборот. Рынок подобной незаконной продукции составляет порядка 60 - 70%. 

Мы уже неоднократно прослеживали судьбы бутылок, которые ходят по кругу, — рассказал Хамзаев.

Инициативу уничтожения алкогольной продукции не поддержали в ЛДПР и КПРФ. Так, по мнению представителей коммунистов, такая продукция должна пускаться на перепроизводство. 

По мнению, первого зампреда комитета Совфеда по экономической политике Сергея Калашникова контрафактный алкоголь возможно применять в производстве различных очистительных средств для машин и прочих технических нужд. В случае, если речь идет о качественном алкоголе, его “нужно национализировать и пустить на реализацию”.

Читайте также: Самый опасный алкогольный напиток озвучил нарколог

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Экономика и бизнес
автор: Бабенкова Екатерина
+Яндекс.Новости
Загрузка...