«Справедливая Россия» предлагает предоставлять налоговые льготы предприятиям за рост производства

17/10/2020 - 00:13
Сергей Миронов
Фото: 

В «Справедливой России» подготовили законопроект, согласно которому предприятиям в обмен за рост производства будут предоставляться налоговые льготы. Как сообщил председатель партии Сергей Миронов, данная мера будет способствовать развитию экономики, а кроме того увеличит налоговые поступления в бюджет.

«Нами уже подготовлены поправки в ст. 284 Налогового кодекса. В них предусматривается постепенное снижение налога на прибыль на 0,2% за каждый процент прироста производства. В поправках заложена «вилка» от 2-процентного прироста до 19,5%. Если прирост окажется больше 19,5%, то будет установлена единая ставка налога, равная 13,5%», - приводятся слова Сергея Миронова в пресс-релизе.

Эта тема была затронута в ходе видеоконференции Сергея Миронова с экономистами из Волгоградской области Вадимом и Вячеславом Новиковыми. При участии этих экспертов в Волгоградской области в 90-е годы прошлого столетия удалось успешно реализовать экономический эксперимент по формуле «налоговые льготы в обмен на рост производства». В то время, благодаря росту производства, налоговые льготы в 1,5 раза превысили доходы, выпадающие из-за введения налоговых льгот.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в беседе с экономистами отметил, что большинство депутатов в Госдуме понимают суть вносимых предложений, направленных на стимулирование экономического роста в стране, но принимать нужные решения не торопятся. Однако, Сергей Миронов уверен, что данная инициатива с налоговыми льготами все же будет рассмотрена. В завершение беседы, он попросил экономистов предоставить ему переписку с Министерством финансов для того, чтобы ознакомиться с позицией ведомства по предлагаемым изменениям в налоговое законодательство.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости