Программу льготной ипотеки для россиян продлят на 2021 год

28/09/2020 - 11:17
Ключи от квартиры
Фото: 

Запущенная в мае 2020 года программа о льготной ипотеке под 6,5% стала пользоваться большим спросом у россиян. Но, данная мера была принята правительством по поручению президента России Владимира Путина в качестве временного поддерживающего инструмента для людей в период коронавирусной пандемии, и будет действовать до 1 ноября текущего года.

О том, что, скорее всего, программу льготной ипотеки продлят и на следующий год пишут Известия со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства. Отмечается, что правительство на следующий год выделило 12 млрд рублей на льготное ипотечное кредитование. Данная статья финансирования включена в финальную версию общенационального плана восстановления экономики, которая была одобрена Кабмином на минувшей неделе.

Однако, как отмечают финансовые эксперты, программа льготной ипотеки имеет оборотную сторону и может обернуться «кредитным пузырем» в стране. Возможностью получить льготный кредит на приобретение жилья воспользовались также и неплатежеспособные граждане, которые не смогут сдержать обязательства и выплачивать заем в срок. Поэтому, по мнению финансистов, льготную ипотеку в России следует вводить с осторожностью и с небольшими перерывами.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости