С нового учебного года классные руководители будут получать новые выплаты

12/08/2020 - 08:34
Учитель и ученики в классе
Фото: 

В среду, 12 августа, на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о том, как будут распределены средства по регионам на ежемесячные доплаты учителям школ за классное руководство. Предусмотрено, что за дополнительную нагрузку педагогам будут дополнительно выплачивать по 5 тысяч рублей ежемесячно, начиная с 1 сентября 2020 года, пишет Российская газета.

Данные надбавки вводятся по поручению президента Владимира Путина, которое он озвучил во время Послания Федеральному собранию в январе этого года. При этом президент распорядился о том, чтобы все региональные выплаты за классное руководство, установленные ранее, были сохранены.

Кабмин также планирует выделить средства из резервного фонда Минпромторгу для закупки новых школьных автобусов для регионов. Кроме того, будет рассмотрен вопрос о выделении денег на бесплатное горячее питание ученикам начальной школы. Во вторник, 11 августа глава правительства Михаил Мишустин на совещании у президента сказал, что для этого потребуется в 2020-2022 годах дополнительно потребуется порядка 39 млрд рублей.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости