Что нового ждет учителей и учеников 1 сентября 2020 года

28/07/2020 - 17:59
ученики и учителя
Фото: 

Южный Федеральный

Как ранее заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, новый учебный год начнется с 1 сентября. Как сообщает агентство "Экономика сегодня", в 2020 году нововведения затронут не только учителей, но и школьников.

С сентября начнет действовать поправка к ст. 37 ФЗ №237, в которой говорится, что ученики начальных классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день. Средства для этого будут выделяться как из денег региона, так и из федерального бюджета.

Для учителей из федерального бюджета будет начисляться добавка в размере 5000 рублей в месяц за классное руководство. В Минпросвещении уверены, что такая стимуляция подтолкнет учителей брать под свое руководство классы и обеспечит качественную и эффективную деятельность.

В связи с пандемией Роспотребнадзор рекомендует уменьшить количество учеников в классах, проводить регулярное проветривание и обеззараживание помещений, создать "скользящий график" начала и окончания уроков и не забывать о личной гигиене.

Возможно, что в этом году примут закон для поддержки предпринимательства среди молодежи. Молодые люди, которые захотят заниматься бизнесом, смогут оформить самозанятость и получать налоговые вычеты. Это касается и учащихся 10 - 11 классов.

Автор: Шаймухаметова Наталья
+Яндекс.Новости