Дмитрий Патрушев заявил о стабильности обстановки на рынке продовольствия

24/03/2020 - 15:27
Дмитрий Патрушев на заседании Оперативного штаба
Фото: 

Во вторник, 24 марта, под председательством министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева прошло заседание Оперативного штаба по мониторингу ситуации по социально значимой сельхозпродукции и продовольствию.

На заседании Оперативного штаба присутствовали представители Совета Федерации, Минпромторга, Минтранса, ФАС, профильных союзов и ассоциаций, а также руководители региональных АПК, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.

Дмитрий Патрушев рассказал, что в целом обстановка на российском рынке продовольствия остается стабильной. Дефицита продуктов на складах и в распределительных центрах не наблюдается. При этом, министр отметил, что ажиотаж на продукты длительного хранения (например, крупы, макароны, рыбные и мясные консервы, соль, сахар, мука), возникший на прошлой неделе, с начала текущей недели пошел на спад.

«Минсельхоз в сотрудничестве с Минпромторгом продолжают работать над оптимизацией логистики, учитывая возросшую потребность в продовольственных товарах. Минсельхоз рассчитывает на то, что и в регионах этому вопросу уделяют должное внимание», - сказал Дмитрий Патрушев.

Глава Минсельхоза также отметил, что сейчас резких скачков цен на продукты не наблюдаются. При этом, усиленный контроль и анализ складывающейся ситуации будет продолжен.

Патрушев также призвал руководителей региональных органов АПК, в случаях существенных колебаний цен на продукты, оперативно анализировать причины их возникновения. Министр также напомнил всем, что необходимо объективно и своевременно информировать людей о ситуации на продовольственном рынке, а также о том, что контроль над ценами продолжается на всех уровнях.

В завершение совещания Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Минсельхоз РФ постоянно контактирует с регионами и готов оперативно оказывать им необходимую помощь. При этом он отметил, что необходимо уделять особое внимание тому, чтобы средства господдержки своевременно доходили непосредственно до производителям сельхопродукции.

Читайте также: Минсельхоз России создал штаб по предупреждению распространения коронавируса

Экономика и бизнес
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...