В Крыму почти в три раза увеличили объем производства столовых вин
В Москве, в МГИМО МИД России 19 января провели круглый стол на тему «Российский и международный опыт ведения бизнеса в сфере виноградарства и виноделия».
На мероприятии выступил замминистра сельского хозяйства Республики Крым Сергей Петелин, сообщается на сайте Минсельхоза РФ.
Он сообщил, что в Крыму удалось увеличить объемы производства столовых вин почти в три раза.
«Анализируя динамику производства винодельческой продукции в Крыму, выяснилось, что за последние 5 лет резко выросли объемы производства столового вина или, так называемых, тихих вин. Объемы производства выросли почти в три раза. Это свидетельствует о том, что граждане России измененили вкус. Причем, это такая тенденция наблюдается во всем мире: растут объемы потребления и соответственно производства столового вина», - подчеркнул Сергей Петелин.
Замминистра также отметил, что в Республике Крым площадь виноградников составляет около 20 тыс. га, и 17,7 тыс. га из которых плодоносят.
«Этого удалось добиться благодаря мерам государственной поддержки. В Крыму с каждым годом увеличивается рост закладки молодых виноградников. И если в 2014 году было заложено 250 га, то уже в 2019 году - 700 га. В винодельческой отрасли Республики работает 23 предприятия, из которых: 16 предприятий полного цикла, 2 предприятия первичного виноделия и 5 предприятий вторичного виноделия», - прокомментировал такое успешное развитие отрасли виноградарства и виноделия в Крыму заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!
Читайте также: Крымские виноградари установили рекорд по сбору урожая за последние 5 лет