В Сочи в преддверии летнего сезона взлетели цены

16/05/2021 - 19:49
Сочи
Фото: 

Южный Федеральный

Цены в одной из торговых лавок в Сочи неприятно поразили туристов. Отдыхающие сняли небольшой видео обзор ценников и разместили его в сети, вызвав тем самым шквал комментариев.

Как отмечает ИА KrasnodarMedia, некоторые интернет-пользователи оказались крайне возмущены заоблачными ценами, иные же встали на сторону продавцов, желающих подзаработать. В рамках видео турист задает вопрос о ценах на представленный в сочинской лавке товар. Продавец в ответ ему сообщает, что небольшая сушеная форель будет стоить 1 000 рублей, если же заинтересует вяленая форель, то она реализуется уже по “таксе” 500 руб. за 100 грамм - не сложно посчитать, что килограмм будет стоить 5 000 руб. За большой лоток малины просят 1 000 рублей. Желающим же полакомиться черникой придется расстаться с семьюстами рублями за небольшой лоточек.

На последних секундах видео его автор с сарказмом в голосе предлагает посетить сочи, если “хочется чего-то вкусного”. Ролик быстро разлетелся по стране посредством соцсетей. Комментаторы разделились на два лагеря. Одна сторона уверена, что спрос сам провоцирует соответствующие цены. Оппоненты же полагают, что потенциальных туристов такой ценовой “разгул” только отпугнет.

Автор: Ольга Иевлева