Порядка 43 млн рублей намерены потратить на борьбу с воронами на крыше Дома правительства

16/09/2020 - 15:39
дом правительства и ворона
Фото: 

Южный Федеральный

В 2021 и 2022 годах на борьбу с облюбовавшими здание правительства воронами планируется потратить 42,6 млн рублей. Соответствующая информация приводится в пояснительной записке по проекту бюджета федерального уровня на 2021 год и плановый отрезок с 2021 по 2023 год.

Как отмечает РБК, в соответствии с проектом бюджета на организацию работ, направленных на контроль популяции птиц в целом и ворон в частности, на кровле и территории Дома правительства РФ, предусматривается выделение по 21,3 млн рублей в ближайшие два года.

Как отмечается, конкретные меры, которые будут направлены против ворон, пока остаются неизвестными. По словам Елены Шнайдер, являющейся председателем отделения Союза охраны птиц РФ в Новосибирске, оптимальным вариантом для отпугивания ворон считается привлечение ястребов и соколов - их природных врагов. Она подчеркнула, что благоразумным также окажется любое решение, при котором выделенные средства пойдут на отпугивание ворон, а не истребление данных птиц. Эксперт пояснила, что в противном случае место уничтоженных ворон займут их дикие собратья.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости