В России нашли новый способ ухода от высоких налогов

11/08/2020 - 18:20
Оплата налогов
Фото: 

Южный Федеральный

Россияне стремительно осваивают новый способ сокращения своего налогового бремени - по результатам первых шести месяцев 2020 года число самозанятых в стране увеличилось более, чем в 10 раз (в сравнении с первым полугодием 2019 года).

К соответствующим выводам пришел сервис «Яндекс.Касса», проведя свое исследование. Выяснилось, что активнее всех желают пополнить ряды самозанятых те предприниматели, что реализуют товары с доставкой. Сюда же отнесли репетиторов, преподавателей и иных специалистов из области образования.

Как отмечается, у самозанятых чаще всего приобретали сувениры, доступ к видео и аудио контенту, товары для хобби, аксессуары, мастер-классы и тренинги. При всем этом из-за режима самоизоляции средний чек сократился на 8%.

В Москве количество самозанятых за первые 6 месяцев 2020 года возросло на 70%, а всего по стране их число превысило 850 000 человек (по данным Минэкономразвития). Напомним, что самозанятые отчисляют 4% налогов при работе с физлицами, и 6% - при сделках с юрлицами.

Автор: Ольга Иевлева
+Яндекс.Новости